ГК «Аврора», из-за которой, со слов правительства, без воды остались свыше 20 тысяч туляков, признана стройкомпанией года

20.01.2017 20:41

Сегодня на премии «Тульский бизнес» в номинации «Строительная компания года» лучшей признали ГК «Аврора» Игоря Бредихина.

Награду ей вручил зампред Тульской городской Думы Виктор Осташов.

«Мне очень приятно, что среди строителей есть динамично развивающихся компании. Я хочу всем пожелать, чтобы ваши сады цвели и давали свои плоды», — сказал он.

ГК «Аврора» ведёт строительство торгово-развлекательного центра на месте недостроенного кукольного театра на Красноармейском проспекте в Туле. Обещалось, что это будет подземный комплекс с благоустроенной зоной на крыше. Однако уже возведены несколько надземных этажей здания.

Также «Аврора» построила торговый центр «Аврора» на улице Макаренко, жилой комплекс бизнес-класса «Аврора-house», торгово-развлекательный центр недалеко от Тульского кремля и ведёт строительство жилого комплекса «Молодёжный».

Напомним, вечером 5 января без горячей и холодной воды остались жильцы 624 домов в Пролетарском районе Тулы. В администрации Тулы и областном правительстве сообщили, что причина этого — несанкционированные работы ГК «Аврора». Гендиректор ГК «Аврора» Игорь Бредихин впоследствии опроверг эту информацию. По данному факту проводится прокурорская проверка.

По словам Бредихина, в 2017 году «Аврора» начнёт строительство жилого комплекса, которое растянется на пять лет, пишут «Тульские новости».