На главу Приупского завели дело за неинформативный сайт

29.01.2017 14:42

Киреевский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении в связи с неразмещением в сети Интернет информации о деятельности органа местного самоуправления.

Как показала проверка, администрация муниципального образования Приупское не соблюдает требования законодательства в данной сфере.

На официальном сайте Киреевского района, на котором размещается, в том числе, информация о деятельности органов местного самоуправления МО Приупское, отсутствует часть обязательной к размещению информации.

Не размещён ряд муниципальных нормативно-правовых актов принятых за период 2016 года. Не размещена информация о подведомственной организации – МКУ «Приупский сервис». Отсутствует информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. Не размещены разъяснения порядка обжалования муниципальных правовых актов. Отсутствует информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них. Нет статистической информации о деятельности органа местного самоуправления. Отсутствует информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

Указанные факты нарушают права граждан на получение достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления Киреевского района.

Учитывая изложенное, межрайонный прокурор в отношении главы администрации МО Приупское Киреевского района возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ. Материал направлен для рассмотрения мировому судье судебного участка №25 Киреевского района.