Тульская Общественная палата рассказала о своей полезности

21.01.2017 11:27

20 января состоялось итоговое заседание Общественной палаты Тульской области второго состава.

Об итогах работы в период с 2014 по 2016 год рассказал секретарь палаты Александр Воронцов.

По его словам, Общественная палата Тульской области стала площадкой для взаимодействия представителей некоммерческих организаций, общественных советов, профсоюзов, Общероссийского народного фронта, жителей региона с органами исполнительной и законодательной власти.

Члены Общественной палаты являются постоянными участниками обсуждения законопроектов на площадках Тульской областной Думы, Госдумы и Совета Федерации, а также участниками окружных форумов «Сообщество».

В указанный период было проведено девять пленарных заседаний, заключено девять соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с федеральными и региональными структурами. Проделана активная работа по формированию и совершенствованию механизмов общественного контроля в регионе, традицией стало проведение тематических форумов и акций.

За значительный вклад в развитие институтов гражданского общества и активную гражданскую позицию члены Общественной палаты Тульской области были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами.