В областной детской клинической больнице установили систему для дезинфекции помещений

21.01.2017 12:35

В Тульской областной детской клинической больнице установили систему дезинфекции помещений за 1 млн рублей.

Поставщиком выступило ООО «Сантэ», занимающееся поставкой непродовольственных потребительских товаров.

Аппарат предназначен для дезинфекции различных типов помещений с мебелью и медицинским оборудованием в том числе: больничные палаты, операционные блоки, отделения интенсивной терапии, ожоговые отделения, инфекционные отделения, родильные залы, поликлинические отделения.

Установленные в нём картриджи с пероксидом водорода и ионами серебра используются на несколько циклов обработки помещений. Вещество распыляется в виде «сухого тумана», при этом происходит инактивация всех микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, патогенных грибов.

Действующее вещество не вызывает коррозии металлов и оборудования. Использованные картриджи должны утилизироваться как безопасные медицинские отходы.

Аппарат имеет как ручной, так и автоматический режим, ведётся постоянный мониторинг скорости и времени распыления раствора, записывается результат обеззараживания. В памяти сохраняются данные последних 100 циклов или шести месяцев работы аппарата с возможностью копирования файлов на съёмный носитель и компьютер.

Ранее в детскую больницу закупили тесты для выявления ротавируса на сумму около 100 тысяч рублей

Также для больницы приобрели кислородные маски, марлевые повязки и безопасные медицинские термометры с жидкокристаллическим дисплеем, не содержащие ртути.

В январе 2017 года для детской клинической больницы планируется купить ряд лекарственных препаратов — в частности, инсулин, иммуноглобулин, диметинден, фрамицетин, вакцины для профилактики бешенства и ряд других средств. Аукционы проведут в конце января — начале февраля.

Кроме того, будет обследована медицинская техника — диагностическое оборудование, аппараты хирургии, офтальмологическое оборудование, реанимационные системы, аппараты гемодиализа, системы фототерапии и др. В 2017 году на её техническое обслуживание выделено около 1,2 миллиона рублей.