В Бородинском сняли главу, против которой митинговали жители, заявляя о разворовывании бюджета

23.01.2017 20:25

В посёлке Бородинский Киреевского района сменился глава муниципального образования.

В конце декабря депутаты Бородинского приняли отставку главы администрации Александры Шенберг, пишет сайт «Тульские PRяники».

Вместо неё временно исполнять обязанности назначен замглавы администрации Игорь Миронов, который уже участвует в районных аппаратных совещаниях в новой должности.

В октябре 2016 года в Бородинском состоялся митинг за её отставку. Жители заявили, что жизнь в посёлке с каждым годом ухудшается: им поставляют грязную воду, много лет не работают очистные сооружения, канализационные стоки сливаются в реку Шировонь, есть проблемы с освещением, ужасное состояние дорог, чиновники затягивают переселение людей из аварийного жилья, муниципальное имущество отдают в безвозмездное пользование коммерческим организациям.

Бородинцы также призвали губернатора Тульской области Алексея Дюмина снять Александру Шенберг с поста и проверить всё руководство муниципального образования, включая депутатов от партии власти, подозревая их в разворовывании бюджета. Под обращением к Дюмину подписались 339 человек.