Главы тульских районов отчитались перед правительством об оперативной уборке снега

24.01.2017 15:27

Главы администраций муниципальных образований Тульской области отчитались о работе по уборке снега 24 января в режиме видеоконференции.

В совещании участвовали зампред правительства Валерий Шерин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев, начальник Государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин, представители «Тулаавтодора» и управления противопожарной службы.

Были рассмотрены более 30 обращений жителей муниципальных образований области по вопросам уборки снега с дорог, тротуаров и придомовых территорий.

Главы администраций муниципальных образований отчитались об оперативной уборке снега на закреплённой территории, сообщает пресс-служба правительства. По их словам, на текущий момент все обращения граждан удовлетворены либо находятся на стадии отработки.

Валерий Шерин дал поручение чиновникам продолжить ежедневную работу по оперативной очистке от снега дорог, тротуаров и придомовых территорий в населённых пунктах, а также по ликвидации сосулек, очистке крыш зданий и незамедлительно реагировать на обращения граждан по уборке снега.

Правда, население районов Тульской области вряд ли согласится с таким определением, как «оперативность». Ежедневно в адрес областного правительства поступают жалобы о плохом состоянии дорог. За январь Общероссийский народный фронт в рамках акции «Снежный фронт» нашёл многочисленные проблемы с расчисткой проезжей части и тротуаров от снега. В ОНФ постоянно поступают жалобы от жителей.

Отсутствие реакции на снегопады привели и к коллапсам. Из-за несвоевременной уборки снега не могли проехать автомобили скорой помощи в Богородицке и в Щёкинском районе. В Волово дети ходили в школу, перелезая через сугробы. А в Озерках снег не убирали больше трёх недель. В Суворове же оригинально подошли к проблеме, неоднократно отчитываясь перед областным правительством об уборке снега одними и те же фотографиями.

В Одоевском районе, как выявила прокуратура, чиновники не контролировали уборку снега и расходование бюджетных средств. Жителям Куркинского села Казинка, оказавшегося отрезанным от цивилизации из-за занесённой снегом дороги, пришлось писать открытое обращение к губернатору Алексею Дюмину. Только после этого к ним приехал глава района, и то чистить дорогу в результате пришлось расчищать волонтёрам.