В строительстве нового терминала «Домодедово» участвует компания, поставлявшая стройматериалы для тульского СВУ

24.01.2017 16:14

Компания Стиллион поставила металлопродукцию для возведения нового терминала столичного аэропорта «Домодедово».

Объём поставки профлиста составил 34 тысячи квадратных метров.

Профлист Н126 был предложен Стиллионом как альтернатива заложенному в проекте Н114-750, благодаря этому заказчик смог дополнительно сэкономить более 15% стоимости расходов на кровлю. В результате пожарных испытаний подтвердилась огнестойкость профлиста.

До этого Стиллион приняла участие в отделке Тульского суворовского училища. Производство Стиллион в Тульской области расположено в посёлке Дубовка Узловского района.

Новый терминал в «Домодедово» строят к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году. Его намерены ввести в эксплуатацию через год. В новом здании терминала будет семь этажей, их них два подземных. Потоки прилёта и вылета разделят на два уровня, установят примерно 100 стоек регистрации и свыше 40 киосков для самостоятельной регистрации пассажиров, чтобы сократить время.

Перед началом строительства терминала было принято решение сделать его по концепции under one roof (что значит "под одной крышей). Площадь терминала — более 235 тысяч квадратных метров, запланированная пропускная способность — 12 миллионов пассажиров в год. Ранее в «Домодедово» появились две платформы для аэроэкспрессов.

Благодаря улучшению инфраструктуры Москву включили в десятку городов мира, рекомендованных для посещения в 2017 году. Российская столица заняла девятое место в ТОПе. По мнению авторов рейтинга Lonely Planet, Москва заметно преображается путём подготовки к ЧМ-2018. В частности, они отметили строительство нового терминала и расширение метро. Также они назвали важным улучшением скорое открытие нового аэропорта «Жуковский», благодаря которому должно стать больше удобных рейсов.