Сегодня в Туле обсудили работу платных парковок

25.01.2017 22:32

25 января состоялось заседание Штаба по стратегическому развитию Тулы, на котором обсудили вопросы оптимизации работы платного парковочного пространства.

Проект платных городских парковок функционирует с 15 октября 2015 года. В двух территориальных зонах в центре города обустроено 5 343 машиномест, из них 4 640 машиномест платные, 530 – бесплатные для инвалидов, 173 бесплатные, в том числе возле объектов здравоохранения.

На заседании было озвучено, что с 1 января по 31 декабря 2016 года за оплату парковки поступило более 31 млн рублей. Ещё свыше 10 млн рублей поступило от штрафов за нарушение правил парковки. Фактические расходы за 2016 год на проект платных городских парковок составляют 49 млн рублей.

Было заявлено, что расширения платной парковочной зоны не планируется. В дальнейшем может быть скорректирован тариф на особо востребованные места, а также продлено время работы парковки на платной основе до 21:00-22:00 мск.

Напомним, платные парковки в Туле оказались убыточными. В бюджет от них поступило 39 миллионов рублей, в том числе за счёт штрафов. А на их обслуживание потратили 52 миллиона рублей.

Начальник управления по городскому хозяйству Тулы Роман Мурзин заявил, что некоторые парковки в Туле стали платными «ошибочно». В то же время он назвал платный паркинг «социальным проектом» и отметил, что бюджет «готов терпеть убытки».

Позднее один из туляков написал открытое обращение к главе региона Алексею Дюмину, в котором призвал его не унижать жителей и отменить платные парковки из-за их «антиконституционности».

parking_zas_1

parking_zas_2