Жителя Заокского района посадили на 20 лет за изнасилование несовершеннолетней

26.01.2017 11:57

Житель Заокского района осуждён за изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и угрозу убийством.

Судом установлено, что 23 апреля 2016 года днём 47-летний мужчина по месту своего жительства предложил несовершеннолетней потерпевшей вступить с ним в половую связь. Потерпевшая отказалась и попыталась уйти, однако он с применением силы сделал ей инъекцию наркотического средства, после чего совершил в отношении потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

В результате преступлений несовершеннолетней потерпевшей причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

По совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1,5 года с возложением ограничений и обязанности, предусмотренных статьёй 53 УК РФ, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 25 января 2017 года приговор в отношении осуждённого изменён – исключено указание о назначении дополнительного наказания в виде ограничения свободы по каждому из совершённых преступлений и по их совокупности.

В остальной части приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу.