Главу Ефремова предупредила прокуратура за нечищеные дороги

26.01.2017 12:42

Ефремовская межрайонная прокуратура по результатам проверки публикаций в районной газете «Заря Ефремов» внесла представления в адрес главы города Сергея Балтабаева и директора МУП «Дорожник» Михаила Фомина.

Проведённой проверкой выявлены следующие нарушения: несмотря на то, что с момента снегопада прошло 5 суток, не расчищены тротуары для движения пешеходов от перекрёстка ул. Газовая и Тульского шоссе до автобусной остановки «Дальняя»; у торца дома №1 по ул. Газовая сформированы снежные валы; не расчищены тротуары для движения пешеходов от пересечения ул. Химиков – ул. Дружбы до пересечения ул. Дружбы – ул. Мира.

Администрацией Ефремова с МУП «Дорожник» 12 декабря 2016 года заключён муниципальный контракт на январь 2017 года по содержанию дорог общего пользования местного значения, предусматривающий очистку автомобильных дорог, улиц, тротуаров, остановок от снежного покрова и наледи, россыпь песка на тротуарах, остановках, распределение пескосоляной смеси или фрикционных материалов, уборку снежных валов автогрейдерами и т. д., однако количество и кратность запланированных контрактом работ является недостаточной для поддержания улично-дорожной сети города в состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения.

Ненадлежащее выполнение органом местного самоуправления своих обязательств по содержанию дорог местного значения и муниципальным подрядчиком своих обязательств в рамках заключённого контракта по содержанию дорог местного значения может привести к возникновению несчастных случаев с причинением вреда жизни и здоровью граждан, явится причиной аварийных ситуаций при движении автотранспортных средств, что само по себе несёт угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, повреждения или уничтожения имущества, затрудняет своевременное прибытие оперативных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки в адрес главы Ефремова Сергея Балтабаева и директора МУП «Дорожник» Михаила Фомина внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.