На какие правительственные субсидии сможет претендовать Тульская область в 2017 году

26.01.2017 17:41

Премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил размеры субсидий, выделенных правительством в 2017 году на поддержку образования (27,3 млрд), медицины (10 млрд), развитие досуговых учреждений в сельской местности (970 млн) и развитие АПК (74 млрд).

Премьер также сообщил, что перераспределение невостребованных в течение года субсидий не планируется, пишут «Известия».

«При планировании субсидий надо учитывать финансовые возможности регионов, показатели эффективности использования бюджетных средств, обязательства региональных органов власти по их освоению и, конечно, финансовую ответственность за нарушение принятых на себя обязательств. Эти критерии должны исполняться неукоснительно, и только при этом условии мы будем рассматривать вопрос по финансовой поддержке», — сказал Медведев.

Соглашения между главными распорядителями бюджетных средств и получателями субсидий должны быть заключены до 1 марта текущего года.

В этом году из федерального бюджета субъектам выделят субсидии на реализацию программ в рамках ФЦП развития образования на 2016–2020 годы. Так, 696 млн рублей предполагается направить на развитие межрегиональных центров компетенций.

Ещё 925 млн рублей из бюджета поступит на развитие детских технопарков по всей стране.

На поддержку региональных программ развития образования и поддержку сетевых методических объединений регионы получат 154 млн рублей. На развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования выделят ещё 540 млн рублей.

Отдельное внимание Дмитрий Медведев уделил вопросу строительства школьных зданий, на эту работу в 2017 году потребуется 25 млрд рублей.

В этом году из бюджета будет выделено 6 млрд рублей на софинансирование расходов при оказании россиянам высокотехнологичной медицинской помощи. Речь об услугах, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования. Субсидии будут направлены в 69 регионов России.

Около 700 млн рублей будут направлены и на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности субъектов в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

Для оказания медицинской помощи с применением авиации на 2017 год предполагается направить более 3,3 млрд рублей.

На досуг в сёлах потратят около 1 млрд рублей На сельские клубы выделяется около 300 млн рублей.

Кроме того, дополнительно будут поддержаны муниципальные театры, которые работают в городах с населением менее 300 тыс. человек. Таких театров сейчас в стране 158. Правительство приняло решение выделить 670 млн рублей 56 регионам на обновление материально-технической базы и поддержку творческой деятельности на местах.

АПК получит 56 млрд рублей на возмещение процентной ставки по кредитам

58 млрд рублей выделят на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Кроме того, распределены субсидии — в размере 11,5 млрд рублей — регионам на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования.

Ещё 4,5 млрд рублей будет направлено на выполнение мероприятий ФЦП по мелиорации земель сельхозназначения.