Тульская область — в лидерах по количеству умерших от рака

26.01.2017 20:15

Росздравнадзор обнародовал данные об уровне заболеваемости онкологией в России.

Сейчас рак занимает второе место в списке самых распространённых причин смерти в нашей стране после болезней сердечно-сосудистой системы. От онкологии погибает каждый 503-й россиянин: 199,4 умерших на 100 тысяч населения.

В послании Минздраву также указали регионы, в которых чаще всего умирают от рака, из расчёта данных на 100 тысяч населения.

В антирейтинг попали: Орловская область – 249,5, Санкт-Петербург – 253,1, Тульская область – 253,9, Тверская область – 258,5, Курганская область – 263,5. Главными причинами высокой смертности от онкозаболеваний в России названы: нехватка специалистов как в стационарах, так и в поликлиниках, низкая эффективность диспансеризации, низкая осведомлённость населения.

Напомним, также в Тульской области отмечается ежегодный рост числа больных СПИДом и туберкулёзом, а также заболеваемость детей туберкулёзом. По итогам 2014 года Тульская область вошла в число регионов, где регистрировалась наибольшая смертность пациентов в больницах. Осенью 2016 года в ОНФ отмечали, что в нашем регионе самая медленная скорая помощь и нельзя вовремя пройти МРТ. Также глава региона Алексей Дюмин сообщал, что получает много жалоб от жителей на систему здравоохранения.