В отношении двух экс-директоров узловского машзавода возбуждены уголовные дела о сокрытии средств

26.01.2017 21:29

Управление Следственного комитета России по Тульской области возбудило уголовные дела в отношении двух экс-директоров машиностроительного предприятия в Узловском районе по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, 49-летний бывший директор в период с июня по сентябрь 2014 года, достоверно зная об имеющейся у предприятия задолженности по налогам и сборам на сумму более 3,1 млн рублей, принял меры к сокрытию денежных средств организации путем расчётов со своими контрагентами через одно из обществ с ограниченной ответственностью, тем самым минуя собственные расчётные счета. В результате противоправных действий подозреваемого у налоговых органов отсутствовала возможность взыскать с предприятия задолженность по налогам и сборам.

53-летний бывший гендиректор, по версии следствия, в период с сентября 2014 по сентябрь 2015 года, имея умысел на сокрытие денежных средств организации, также осуществлял расчёты со своими контрагентами через одно из обществ с ограниченной ответственностью, чтобы не допустить взыскание сумм ранее невыплаченных предприятием налогов, задолженность по которым составила более 3,9 млн рублей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.