Школу, где дети учились в холодных классах, прокуратура заставит отремонтировать отопление

27.01.2017 08:33

Киреевский межрайонный прокурор обязал принять меры к ремонту системы отопления в Болоховском центре образования №2.

Напомним, родители детей пожаловались губернатору Тульской области Алексею Дюмину на то, что зимой дети учатся в верхней одежде, продолжительность уроков сокращают. Кроме того, в здании школы протекает крыша, в спортивном зале на четвёртом этаже постоянная сырость.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в учебных кабинетах не соблюдается температурный режим, на момент проверки составил от 10 до 14 градусов. Основной причиной несоответствия температурного режима установленным требованиям (18-24 градуса) является ненадлежащая подготовка учебного учреждения к отопительному сезону, непринятие своевременных мер администрацией к проведению ремонтных работ отопительной системы здания.

В связи с этим Киреевским межрайонным прокурором внесено представление в адрес врио директора центра образования №2, в котором потребовано незамедлительно принять меры к проведению ремонтных работ внутренней системы отопления здания учреждения, прекратить образовательный процесс в учебных кабинетах до устранения выявленных нарушений. Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в межрайонной прокуратуре.