Около четверти купленной еды россияне выбрасывают на свалку

27.01.2017 13:33

Примерно 20-25% купленной россиянами еды идет в мусорные баки, подсчитали эксперты Росстата.

«Домохозяйства в России выбрасывают в среднем четверть купленных свежих фруктов, 15% мясных консервов и 20% картофеля и муки», — заявил замглавы Росстата Константин Лайкам.

Потери по таким продуктам, как йогурты и колбасные изделия, составляют 5-6%, по хлебу и молоку — около 3%.

«Россияне заелись не больше, чем американцы и европейцы. Но у нас эта проблема связана с режимами хранения продукции и с её качеством», — говорит управляющий партнёр компании «2К» Тамара Касьянова.

То есть, россияне даже в кризис не могут себе позволить употреблять в пищу купленную продукцию, если она некачественна или испорчена, пишет «Российская газета».