В Алексине не отчитались о трате денег на капремонт школьных спортзалов

28.01.2017 17:07

Начальнику управления образования администрации Алексина внесено представление в связи с нарушением законодательства о закупках.

В Алексине проводилась проверка целевого и эффективного использования средств бюджета Тульской области, направленных на ремонт и оснащение спортивных залов, перепрофилирование аудиторий под спортивные залы для занятия физической культурой и спортом, развитие школьных спортивных клубов.

При проведении 6 октября 2016 года контрольного мероприятия Счётной палатой Тульской области выявлено, что СОШ №2 и СОШ №9 на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок не разместили отчёты об исполнении контрактов, заключённых в 2014 году с подрядчиками на выполнение работ по капитальному ремонту спортивных залов учебных учреждений, а также на поставку спортивного оборудования.

Прокурорская проверка показала, что данное нарушение не устранено по состоянию на 24 января 2017 года, в связи с чем начальнику управления образования администрации Алексина внесено представление.