Тульская «Опора России» отреагировала на публикацию в СМИ и заявила о своей открытости

27.01.2017 21:14

Тульское отделение «Опоры России» ответило открытое обращение новомосковских предпринимателей и последовавшую за ним публикацию в СМИ.

Напомним, группа новомосковских предпринимателей обвинила местного функционера «Опоры России» Алексея Платонова в неблаговидных поступках, обратившись с открытым письмом к руководителю тульского отделения.

19 января 2017 года на электронный адрес тульской «Опоры России» поступил запрос от одного из тульским СМИ, в котором представитель интернет-ресурса интересовался результатами реагирования организации на обращение предпринимателей, опубликованное на данном ресурсе ещё в 2015 году.

«Относительно письма с открытым обращением предпринимателей из г. Новомосковска по поводу руководителя местного отделения „Опоры России“ Платонова А. В. сообщаем следующее:

17 декабря 2015 года состоялся Совет Тульского регионального отделения, на котором был рассмотрен вопрос по обращению группы предпринимателей г. Новомосковска, размещённое на сайте „Тульская пресса“.

В ходе заседания члены Совета заслушали объяснения руководителя местного отделения г. Новомосковска Платонова А. В., основанные в том числе на заключении ОБЭП по данному обращению. В ходе рассмотрения данного вопроса члены Совета отметили, что в размещённой статье отсутствуют какие-либо факты о деятельности Платонова. Таким образом, члены Совета Тульской „Опоры России“ не нашли оснований для использования в отношении руководителя местного отделения г. Новомосковска Платонова А. В. применения ст. 3.7 раздела 3 „Члены Организации“ Устава „Опоры России“.

Также обращаем ваше внимание, что группа предпринимателей г. Новомосковска не обращалась непосредственно в Тульское региональное отделение „Опоры России“, в связи, с чем Тульское отделение „Опоры России“ не связывалось с автором статьи. В связи с выше изложенным, данный инцидент признан Тульской „Опорой России“ исчерпанным. Решение Совета оформлено соответствующим протоколом заседания.

ТРО „Опора России“ всегда занимает активную и конструктивную позицию при взаимодействии с различными структурами, как власти, так и общественности. „Опора России“ является открытой организацией для всех граждан и предпринимателей, контактные данные Тульской „Опоры России“ размещены на региональных и федеральных ресурсах, что дает возможность любому лицу напрямую обратиться в Тульское отделение „Опоры России“ с интересующим его вопросом или информацией. В случае, если предоставленная информация или вопрос относится к одной из сфер деятельности и компетенции „Опоры России“, ни одно обращение не будет оставлено без внимания.

В связи с выше изложенным и в целях ускорения коммуникаций Тульское отделение „Опоры России“ просит направлять запросы на фирменных бланках с подписью официального уполномоченного лица и указанием исполнителей», — говорится в ответе.