Элеонора Шевченко находится на месте коммунальной аварии

29.01.2017 18:43

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко прибыла на место коммунальной аварии в Пролетарском округе Тулы.

Также сюда прибыли начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, начальник ЦГЗСР Тулы Николай Безруков и первый замглавы горадминистрации Владислав Галкин.

29 января произошло повреждение водовода, осуществляющего забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. К работам на месте аварии приступили специалисты «Тулагорводоканала». Работы будут вестись в круглосуточном режиме до полного восстановления водоснабжения, сообщили в администрации Тулы.

В настоящее время подача воды производится с пониженным давлением, на верхних этажах возможно отсутствие воды.

Напомним, ранее в МЧС сообщили о том, что в 16:37 мск поступила информация, что в 624 домах Пролетарского округа Тулы пониженное давление водоснабжения.

Авария на том же водоводе, где вела строительные работы ГК «Аврора», произошла 5 января. Тогда без воды более чем на сутки свыше 20 тысяч человек (624 дома). В администрации Тулы и областном правительстве сообщили, что причина этого — несанкционированные работы ГК «Аврора». Гендиректор ГК «Аврора» Игорь Бредихин впоследствии опроверг эту информацию.

По данному факту проводится прокурорская проверка. Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала это происшествие рядовой ситуацией, за что её впоследствии отчитал губернатор. Впоследствии в Интернете появилась петиция за отставку Шевченко.