На месте коммунальной аварии в Туле работают 11 единиц техники (фото)

29.01.2017 19:14

Для ликвидации последствий коммунальной аварии в Пролетарском округе Тулы привлечены 27 человек и 11 единиц техники.

В их числе 9 человек личного состава и 3 единицы техники от МЧС.

mchs

mchs

mchs

Как сообщило главное управление МЧС России по Тульской области, 29 января 2017 года в 16:37 мск в региональный Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о понижение давления водоснабжения в 624 домах на 15 улицах Тулы.

На место порыва прибыла специализированная техника для проведения всех необходимых работ. В мероприятиях принимает участие министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко. Она сообщила, что в настоящее время техника приступили к земляным работам для определения очага порыва.

Вся оперативная информация с места происшествия в режиме реального времени поступает губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

«Необходимо максимально оперативно ликвидировать последствия аварии и восстановить водоснабжение в домах в полном объёме», — поставил задачу Дюмин.

30 января в Пролетарском округе местным жителям будет раздаваться вода. С 07:00 мск техническую воду бесплатно можно получить по следующим адресам: ул. Кутузова, 13; ул. Металлургов, 22; ул. Кирова, 23А; ул. Вильямса, 32; ул. 5-я Криволученская, 3. С 09:00 мск питьевая вода будет бесплатно раздаваться в пунктах розлива воды «Ключ здоровья» (кроме автоматических киосков).

Авария на том же водоводе, где вела строительные работы ГК «Аврора», произошла 5 января. Тогда без воды более чем на сутки свыше 20 тысяч человек (624 дома). В администрации Тулы и областном правительстве сообщили, что причина этого — несанкционированные работы ГК «Аврора». Гендиректор ГК «Аврора» Игорь Бредихин впоследствии опроверг эту информацию. Для жителей была организована бесплатная раздача воды.

По данному факту проводится прокурорская проверка. Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала это происшествие рядовой ситуацией, за что её впоследствии отчитал губернатор. Впоследствии в Интернете появилась петиция за отставку Шевченко.