Тульская область договорилась о сотрудничестве с Чувашией в промышленности

30.01.2017 20:53

27 января в Чебоксарах состоялось заседание Координационного совета по промышленности под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова.

Тульскую область на совещании представлял министр промышленности и топливно-энергетического Тульской области Дмитрий Ломовцев.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с развитием машиностроения для пищевой промышленности. В Тульской области лидирующее место в этой отрасли занимает машиностроительный завод «Плава», выпускающий широкую линейку сепараторов, востребованных от пищевой до атомной отраслей промышленности.

В 2017 году Минпромторгом планируется увеличить количество мер поддержки, доступных отечественным производителям пищевого оборудования.

Кроме того, на заседании Координационного совета были заслушаны предварительные результаты и планы совместной работы Минпромторга России по созданию инфраструктуры в субъектах РФ и в целом развитию региональной промышленной политики.

По итогам 2016 года в Тульской области индекс промышленного производства составил 112,6%, это одно из лидирующих мест в ЦФО и в России.

Также делегация руководителей региональных ведомств, координирующих промышленную деятельность, изучила опыт Чувашии, посетив ОАО «Чувашторгтехника», ООО «Фросто», ООО «Элинокс», ЗАО «ЧЭАЗ», ОАО «АБС ЗЭИМ Автоматизация», ООО «НПП «Экра», ООО «Яхтинг», АО «Акконд», производственную площадку ЗАО «ЧП «Сеспель» в Моргаушском районе. Членам делегации представили все участки производственного процесса – от лазерной раскройки до сборки готовой продукции.

Ряд чувашских предприятий работает в тесной промышленной кооперации с тульскими производителями. По результатам переговоров, проведённых Дмитрием Ломовцевым, были намечены направления развития межрегионального сотрудничества в различных направлениях: пищевое машиностроение, радиоэлектроника, производство машин и оборудования. Проработкой проектов займется Фонд развития промышленности Тульской области.

Также в Тульской области активно разрабатывается порядок заключения специальных инвестиционных контрактов, заинтересованность в подписании которых проявляют многие крупные промышленные предприятия региона.