Тульский коммунист Лебедев рассказал, как у него из крана текла вода с металлом и песком

30.01.2017 22:44

Заместитель председателя тульского регионального отделения КПРФ Алексей Лебедев поделился своим мнением о том, почему в Туле произошла уже вторая за месяц авария на водоводе.

«На мой взгляд, такие проблемы присутствуют не только в Туле, но и по всей стране, потому что ни для кого не секрет, что инженерные сети были построены ещё в Советское время, а последние 25 лет никаких серьёзных модернизаций в сфере ЖКХ не было, никаких замен не проводилось. Что касается Тулы, то мы знаем, что у нас в городе вода и так достаточно низкого качества. Я когда жил в Центральном районе, у меня из крана вода постоянно шла с какими-то примесями: кусочками ржавого металла, песком. И это всё идет как раз от изношенных сетей.

Но это большая комплексная проблема, решить которую, на мой взгляд, в одночасье не представляется возможным. Чиновники не смогут в один миг поменять всю коммуникацию, потому что это требует огромного финансирования. Что было правильно, это когда после первой ликвидации аварии на новогодних праздниках, губернатор наградил именно сварщиков и инженеров, которые работали в мороз и в кратчайшие сроки устранили неисправности», — рассказал он.