В Тёпло-Огарёвском районе нашли семь бесхозных объектов

31.01.2017 09:28

В адрес главы администрации МО Волчье-Дубравское Тёпло-Огарёвского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности.

Проверкой установлено, что в границах МО расположено семь объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, зарегистрированных в качестве бесхозяйных объектов, — водонапорные башни, артезианские скважины, насосная станция.

До настоящего времени администрацией мер по обращению в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на вышеуказанные объекты не принято, на баланс и обслуживание организациям коммунального комплекса объекты не переданы.

Дальнейшее бездействие со стороны администрации может вызвать наступление тяжёлых последствий — прекращение работы названных сооружений и, как следствие, возникновение чрезвычайной ситуации, которая может привести к ухудшению качества питьевой воды и условий водоснабжения населения; невыполнение производственного контроля за качеством питьевой воды, к распространению инфекционных заболеваний, отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы администрации МО Волчье-Дубравское внесено представление.