Заокские депутаты создали угрозу застройки земель музея Поленова

31.01.2017 15:12

12 января прокурор Заокского района Алексей Авилов принял участие в заседании рабочей группы представителей музея-заповедника В. Д. Поленова» и инспекции Тульской области по государственно охране объектов культурного наследия.

В ходе заседания рабочей группы получена информация о нарушении законодательства об объектах культурного наследия народов РФ, в связи с чем прокуратурой организована и проведена проверка.

Установлено, что в результате принятых Собранием представителей Заокского района 6 июня и 11 ноября 2016 года решений о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования Страховское Заокского района в состав деревни Тяпкино включён ряд земельных участков, ранее расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

Однако при принятии таких решений не были учтены требования Правил застройки, благоустройства, содержания и использования заповедной, охранной зон, зон регулирования застройки и охраняемого природного ландшафта музея-заповедника В. Д. Поленова, в соответствии с которыми на территории зоны охраняемого ландшафта с условиями режима без согласования с администрацией музея-усадьбы и органами охраны памятников истории, культуры и природы не допускается: строительство капитальных хозяйственных, промышленных сооружений, административных и жилых объектов, прокладка дорог, проведение строительных и других работ, которые могут способствовать развитию эрозии, бурение скважин и другое.

Данные обстоятельства напрямую влияют на обеспечение сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде, сообщили в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой принесён протест на решения Собрания представителей Заокского района.

Подписаться на нас в TELEGRAM

ВСЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here