Тульской области предоставят 8 млн рублей на обустройство парков

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым распределяются субсидии на поддержку обустройства мест массового отдыха населения.

Документом утверждаются правила распределения и расходования субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ. На эти цели выделяется 500 миллионов рублей для распределения между бюджетами 72 регионов.

Деньги будут направлены на обустройство городских парков, расположенных в городах с численностью населения до 250 тысяч человек. Местное население планируется привлечь к работе по благоустройству городских парков. Планы их благоустройства должны быть вынесены на общественное обсуждение и утверждены вместе с жителями. Обсуждение не может длиться менее 30 дней. Администрации городов, где есть только один парк, могут выставить на обсуждение проекты до 1 мая 2017 года. С несколькими городами — до 15 апреля.

В Тульской области предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ из федерального бюджета составит 55%. Региону предоставят на обустройство парков 8 млн рублей.