Сын миллиардера Аркадия Ротенберга купил 46% Тульского патронного завода

На фото - Аркадий Ротенберг

Сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь приобрел 46,176% акций Тульского патронного завода. Об этом говорится в сообщении для инвесторов, опубликованном в четверг, 2 февраля, на сайте предприятия.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на предприятии меняется собственник. 3 марта должно пройти внеочередное собрание акционеров.

Всего Игорь Ротенберг приобрел 90 008 акций завода, выпускающего боеприпасы. Ранее он не был акционером завода, передаёт Forbes.

В другом сообщении о существенном акте говорится, что президент Тульского патронного завода Алексей Соловов, который владел 46,176% акций предприятия, полностью вышел из числа его акционеров.

Rotenberg_I

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», на конец сентября 2016 года крупным акционером завода является также «Столичная паевая компания», которой владеют на паритетных началах Валентина Гапошкина и Наталья Курт (46,17% акций).

По оценкам журнала Forbes, состояние Игоря Ротенберга составляет $400 млн. В частности, ему принадлежит 50% компании «РТ-Инвест Транспортные системы» – оператора системы «Платон», с помощью которой с водителей большегрузных автомобилей взимается плата за проезд по федеральным трассам. Запуск системы в 2015 году привёл к массовым протестам водителей по всей России.

Семья Ротенбергов (братья Аркадий и Борис, а также их сыновья) занимает второе место в рейтинге богатейших кланов России от Forbes. Журнал оценивает совокупное состояние семьи в $2,8 млрд.

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объёме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here