Харитонов: Тульская область заслужила такого губернатора

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов оценил итоги первого года работы губернатора Алексея Дюмина.

«Тульская область заслужила такого губернатора. За год работы в регионе Алексей Геннадьевич, на мой взгляд, полностью оправдал выбор президента и доверие жителей области.

Он всегда чётко ставит задачи, никогда не даёт невыполнимых обещаний, а все начатые дела доводит до завершения. Будь то работа по обращениям граждан или такие масштабные проекты, как возрождение суворовского училища, создание особой экономической зоны в Узловой, открытие детского технопарка «Кванториум».

Алексей Геннадьевич быстро вошёл в ситуацию, проблемы региона, жителей, стал для туляков своим человеком. В числе приоритетов – внимание к оборонке, развитие сотрудничества с «Ростехом» и работа на перспективу – подготовка молодых профессионалов для наших предприятий. В своем Послании Думе он подчеркнул, что Тульская область – оружейная столица России.

Это очень существенно, что за нашим губернатором – мощный федеральный ресурс, но не менее важно, что сегодня он пользуется безусловной поддержкой населения. В центре его внимания всегда интересы жителей", — отметил он.