Туляки стали в четыре раза реже травиться алкоголем и в пять раз реже умирать от него

В результате проведённых проверок и изъятий алкогольной продукции ненадлежащего качества за январь удалось в четыре раза снизить количество отравлений алкоголем на территории Тульской области по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Количество умерших уменьшилось в пять раз. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

Ломовцев отметил, что в 2016 году в Роспотребнадзор обратилось более 14 тысяч человек – на 14% больше чем в прошлом году. Рост числа письменных обращений составил 27%, их поступило почти 6 тысяч.

Управлением рассмотрено более 3300 письменных обращений граждан, из них 1400 обращения стали основаниями для проведения внеплановых проверок и административных расследований. По результатам проверок возбуждено 1146 дел об административном правонарушении, в суд подано 138 исков по защите прав потребителей.

Напомним, в России Роспотребнадзор в январе впервые за пять лет зафиксировал снижение числа алкогольных отравлений и летальных исходов.