Тула станет трамплином для венгерского бизнеса в России

2 февраля президент России Владимир Путин с официальным визитом побывал в Венгрии.

Он пообщался с премьер-министром Виктором Орбаном о вреде антироссийских санкций и для Венгрии, и всей Европы.

Было отмечено, что российская компания выиграла тендер на работы по обновлению 222 будапештских вагонов общей стоимостью 220 миллионов евро. Также будет реализовываться совместный проект — строительство двух новых энергоблоков атомной электростанции «Пакш». Контракт с государственной корпорацией «Росатом» венгерское правительство подписало в 2014 году, строительство должно начаться в 2018 году.

Также во время российско-венгерских переговоров обсудили поставки газа в Венгрию. Действующий контракт истекает в 2021 году. В дальнейшем газ намерены пускать через «Северный поток – 2», через Словакию, через Австрию, либо через «Турецкий поток».

Кроме того, венгерские производители открывают в России свои предприятия. Так в Тульской области появился новый завод премиксов и кормовых добавок для животных и птиц. Российский рынок здесь называют перспективным — за 12 лет работы компании удалось добиться 10%-ной доли на нём. С открытием завода в Туле венгерские производители надеются стать ещё более конкурентоспособными, передаёт «Первый канал».

«Мы из Венгрии привезли или наняли только основных наших специалистов: директор завода и несколько технически сопровождающих людей, которые помогают нам в продажах. Всех остальных мы наберем здесь, обучим, привезём их в Венгрию, обучим на нашем венгерском заводе», — сообщил директор ООО «Агрофид Рус» Жолт Семак.