Дюмин: В роли штурмана — областное правительство

Губернатор Алексей Дюмин дал оценку своей работе в Тульской области в 2016 году.

«Год был очень насыщенным. Сложным, но интересным. Среди основных проектов, конечно, — возрождение Тульского суворовского училища, создание Программы социально-экономического развития Тульской области. Начало масштабного и важного партнёрства Тульской области с госкорпорациями „Ростех“ и „Роснефть“, возвращение в Тулу большого футбола. Работа по привлечению в регион инвесторов на крупных площадках — АСЕАН, Питерский экономический форум, Международный инвестиционный форум в Сочи. Эти площадки не всегда эффективно использовались, сейчас стараемся использовать их по максимуму», — рассказал он.

Также Дюмин поделился планами на 2017 год.

«Продолжим воплощать в жизнь Программу развития, созданную вместе с жителями. В ней прописаны конкретные цели и задачи во всех сферах.
Кстати, возвращаясь к дорогам. В прошлом году мы отремонтировали 353 км региональных дорог, в этом — планируем свыше 387 км. То есть постараемся привести в порядок основную сеть региональных трасс с интенсивным движением. Вместе с этим увеличим объёмы работ по муниципальным дорогам, подъездам к населённым пунктам. Особенно тем, по которым передвигаются машины скорой помощи и школьные автобусы. Задач много. Главное не сбавлять обороты, стремиться вперёд на полной скорости. И это зависит от всей команды: как в гонках, где всегда рядом штурман. А в нашем случае в роли штурмана — всё правительство Тульской области», — отметил он.