#ДюминПомоги: В Щёкино плохая вода, в Алексине проблема с автостанцией, в Туле — со светофором

6 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел новые жалобы жителей региона.

Туляки просят Дюмина установить светофор в микрорайоне Зеленстрой-2 на пересечении проспекта Ленина и дороги, ведущей к их домам. Каждое утро, чтобы попасть в центр города, люди вынуждены ехать в противоположную сторону для того, чтобы развернуться. А сделать это с учётом утренних пробок проблематично.

Глава региона отметил, что в этой части города активно ведётся застройка. Вместе с тем вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры требуют системной проработки.

«Микрорайон расширяется, дома заселяются, но при этом не продуман выезд на Калужское шоссе. Необходимо создать рабочую группу, чтобы найти решение проблемы. Подключите к работе министерство имущественных и земельных отношений, министерство транспорта и дорожного хозяйства, УМВД, ГИБДД. Вопрос с логистикой в этом микрорайоне нужно решать комплексно», — поручил Дюмин Владиславу Галкину.

Также были рассмотрены жалобы щёкинцев на некачественное водоснабжение в одном из домов, алексинцев — на работу автостанции, прилегающей к домам жителей одного из микрорайонов. Один из жителей Киреевского района попросил провести проверку загрязнённости воды в реке Шат на участке возле Нового села. Он волнуется, что в реку осуществляют сброс загрязняющих веществ.

По всем обращениям глава региона дал ряд поручений и попросил ответственных руководителей держать решение указанных вопросов на личном контроле.