Жителям тульских сёл предложили провести интернет за счёт «Народного бюджета»

В Тульской области 148 тысяч абонентов имеют широкополосный доступ в интернет, из них 115 тысяч подключено с использованием оптических линий связи.

По словам директора тульского филиала «Ростелекома» Андрея Карташова, это лучший показатель в Центрально федеральном округе.

Потенциальную возможность подключения к широкополосному интернету имеют 75% домохозяйств, при этом в сельских населённых пунктах только 30%, отметил Карташов.

Он сообщил, что в соответствии с поручением главы региона Алексея Дюмина проработана возможность установления льготного тарифа на подключение к интернету и снижения стоимости абонентской платы для жителей сельских населённых пунктов. Кроме того, возможно провести широкополосный интернет за счёт «Народного бюджета». Это позволит существенно снижать, а в некоторых случаях, исключать инсталляционный платёж для абонента при подключении услуги.

Кроме того, согласован календарный план обеспечения до 1 июля 2017 года пяти культурных объектов Тульской области, входящих в проект «Русские усадьбы», доступом к интернету и беспроводной сетью для посетителей.