Администрация: Трамвай — один из символов Тулы, вопрос его ликвидации не рассматривается

Администрация Тулы заверила жителей, что вопрос ликвидации трамваев в городе не стоит.

«Трамвай является одним из символов Тулы. Администрацией города не рассматривается вопрос ликвидации трамвайной сети. Дальнейшее развитие действующей сети возможно при мониторинге дорожного движения и с учётом общественного мнения.

С 2012 года ведётся планомерная работа по обновлению подвижного состава и развитию инфраструктуры трамвайных путей. За последние пять лет было израсходовано около 450 млн рублей (источники финансирования – федеральный, областной и городской бюджеты)», — сообщили в администрации.

Напомним, на днях в Туле появилась петиция за то, чтобы убрать трамваи из города — якобы, они создают пробки и мешают движению. Вслед за этим появилась противоположная петиция в защиту трамваев, с примерами, как в других странах устроена транспортная система.

Илья Варламов, неоднократно рассказывающий в своём блоге о преимуществе электротранспорта, заявил, что петицию против трамваев инициировала сама администрация, и объяснил, почему трамваи необходимы. Лидер тульского «Яблока» также выступил в защиту тульских трамваев.