Для тульских оздоровительных лагерей приобретут новую мебель

07.02.2017 14:09

В начале года тульский Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи закупил новую мебель для ряда оздоровительных лагерей.

Новую мебель получат лагерь «Космос» в Бунырёво Алексинского района, лагерь «Орлёнок» на Хомяковском шоссе в Туле, лагерь «Берёзка» в селе Щепилово Ленинского района и лагерь «Имени Саши Чекалина» в сельском поселении Крапивенское Щёкинского района. Для лагерей приобрели в общей сложности 120 кроватей на металлическом каркасе с пружинными матрасами, 90 прикроватных тумбочек, 50 полок для обуви, 8 обеденных столов и 48 табуретов.

Сегодня оздоровительные лагеря всё чаще комплексно или частично оснащают экологически чистой продукцией из массива дерева. Большая коллекция представлена на сайте «Мебель на века». Как отмечают на mebel-vek, мебель из правильно обработанного массива дерева может прослужить не одно десятилетие.

Согласно договору, заключённому Центром организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи с поставщиком, товар должен быть новым, соответствовать нормам и стандартам, требованиям ГОСТ, иметь сертификаты соответствия и качества, а также гарантию на срок не менее двух лет.

На приобретение мебели потратили чуть более 770 тысяч рублей из бюджета. Ранее для лагерей «Имени Саши Чекалина» и «Космос» закупили 50 шкафов на 264 тысячи рублей. Кроме того, около 1,2 миллиона рублей было затрачено на комплекты постельного белья и полотенца.

В 2016 году в зданиях некоторых из четырёх лагерей, входящих в Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи, провели ремонт. Так, в алексинском лагере «Космос» был отремонтирован административный корпус — здесь заново постелили полы, реконструировали перегородки помещений, поклеили обои. В ленинском лагере «Берёзка» переоснастили медпункт, в общественных туалетах установили новые умывальники. А в щёкинском лагере «Имени Саши Чекалина» отремонтировали овощехранилище в столовой и помещение для стирки. В текущем году предстоит также улучшить инфраструктуру оздоровительных лагерей для удобства отдыхающих.