В Киреевске коммунальщики экономили на отоплении в школе и жилых домах

Жители Киреевска написали коллективное обращение в адрес губернатора.

Они пишут, что в домах по улицам Титова, Школьной, Горняков, Толстого и других неудовлетворительно работает система отопления. Температура в квартирах – ниже 15 градусов, а в сильные морозы опускается до 13 градусов. Приходится пользоваться обогревателями и переплачивать за электричество.

Такая же ситуация и в школе №7, которая, как и жилые дома, отапливается от 3-й котельной. На обращения к руководству управляющей компании, администрации, ресурсоснабжающей организации жители получили ответ, что исправить проблему можно, но для этого нужно менять оборудование котельной.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что сотрудниками министерства была проведена внеплановая проверка. По её результатам было установлено, что температура в домах не соответствовала нормативной.

По словам министра, причина такой ситуации связана с тем, что сотрудниками котельной были занижены параметры теплоносителей. По результатам проверки руководству теплоснабжающей организации было выдано предписание. Жители данных домов в полном объёме оплачивают жилищно-коммунальные услуги и должны получать их качественными.

«Вы на людях не экономьте. Температура, которая должна быть в квартирах, должна соответствовать всем нормам и требованиям», — отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, рассматривая обращение.

Глава региона поручил начальнику государственной жилищной инспекции Алексею Бирюлину обеспечить еженедельный контроль температурного режима в этих домах, а главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову и гендиректору ресурсоснабжающей организации Руслану Щербакову в рамках подготовки к очередному отопительному сезону принять все необходимые меры по модернизации тепловых сетей, чтобы подобных ситуаций больше не возникало.