Туляков из ОНФ не позвали в рабочую группу по обсуждению платного паркинга

Активистов ОНФ не пригласили в рабочую группу по обсуждению реализации проекта платного паркинга. Заседание группы прошло 7 февраля.

«К сожалению, представителя ОНФ на данной рабочей группе не было, но я могу сказать, что мы очень внимательно следим за складывающейся ситуацией. Очень важно, чтобы мнение граждан было услышано администрацией города. Если это социальный проект, который должен в первую очередь решать транспортную проблему центра города, то любое повышение стоимости должно быть оправдано и подкреплено расчётами и люди должны видеть, на что будет полученный доход потрачен. Если смотреть цифры, представленные на Штабе по стратегическому развитию Тулы в январе 2017 года, около 20 миллионов было израсходовано на содержание и уборку парковочного пространства, хотя, судя по откликам граждан, проводилась она неэффективно. Если часть парковок будет выведена из зоны палатного паркинга, то и доля этих расходов на очистку и заработную плату уменьшится», — заявил сопредседатель ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

Также Глухов отметил, что оптимизации или пересмотра требует и система взыскания штрафов, ведь из полученных в бюджет 10 миллионов рублей на взыскание было потрачено почти 8 миллионов.

«Вопрос должен решаться комплексно с учётом всех факторов и любое изменение должно быть обосновано», — сказал он.

Как отметили представители движения «Свободная Тула», на заседании рабочей группы по платным парковкам к консенсусу не пришли ни по сокращению платного пространства, ни по цене.

«Мы настаиваем на отмене парковки на „спальных улицах“ и прежней стоимости. Администрация предлагает сделать 40 рублей и 20 рублей. Мы категорически были против. Договорились проехать по „спальным улицам“ и посмотреть их заполняемость», — сообщили активисты.