В новое литейное производство вложат более 1 млрд рублей

8 февраля глава Тульской области Алексей Дюмин побывал на «Металлопрокатном заводе».

Его сопровождали председатель правительства Юрий Андрианов, министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев, гендиректор предприятия Николай Борзенков, глава горадминистрации Евгений Авилов.

Как пояснил Дмитрий Егоров, «Металлопрокатный завод» выпускает арматуру и мелкосортный прокат. В 2016 году была отгружена товарная продукция на 191,5 млн рублей. Двумя годами ранее завод включился в программу импортозамещения, освоив выпуск винтового профиля — составной части изделий, применяющихя в строительстве и промышленности.

По словам губернатора, в прошлом году промышленность региона значительно выросла. Прирост показали такие отрасли, как химия, машиностроение, целлюлозно-бумажное производство.

На совещании с руководством предприятия было замечено, что в металлургии есть некоторое падение из-за низких цен на чугун. Преодолеть негативные тенденции предприятие смогло благодаря кооперации с производством «Тулачермет-Сталь».

Новое сталепрокатное производство должно позволить тульским металлургам перейти с выпуска чугуна на выплавку стали, создать 1600 рабочих мест и взаимодействовать внутри региона с производителями той же отрасли. Например, с оборонными предприятиями — площадка завода находится по соседству со «Сплавом» и «Щегловским валом».

Как сообщается на сайте odin-spb.ru, сегодня пользуется спросом устойчивая к механическим повреждениям сталь с полимерным покрытием. Технологии позволяют изготавливать долговечную продукцию, избежать коррозии.

На встрече обсуждался и новый инвестпроект по организации литейного производства. Дюмин заявил, что поддерживает решение дополнительно вложить в техническое перевооружение 1 млрд рублей и создать свыше 200 рабочих мест.

Учитывая расположение завода в черте города, будут особенно учитываться вопросы экологичности производства. Также предприятие планирует заняться реализацией социальных проектов.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Ломовцеву предоставить заводу региональные налоговые льготы в рамках инвестконтракта.