В 2017 году в Тульской области на жильё для ветеранов ВОВ выделено свыше 31 млн рублей, на поддержку вдов ветеранов — 9,5 млн

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил улучшить жилищные условия одиноко проживающим вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

По словам главы региона, в 2016 году на приобретение и ремонт жилья было выделено более 130 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Улучшили жилищные условия 104 инвалида и участника Великой Отечественной войны, а также их вдовы.

За счет средств федерального бюджета жильём были обеспечены 67 ветеранов. На эти цели затрачено 80,5 млн рублей.

По поручению главы региона дополнительно из областного бюджета было выделено 45,2 млн рублей, что позволило обеспечить жильём 37 ветеранов.

Указом губернатора Тульской области из резервного фонда правительства Тульской области предоставлена единовременная материальная помощь в размере 50 тысяч рублей для проведения ремонтных работ жилого помещения инвалидов и участников Великой Отечественной войны на общую сумму 11,3 млн рублей.

Сейчас на учёте в целях получения жилищной субсидии состоит 7 ветеранов. Вместе с тем в 2017 году на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны федеральным бюджетом предусмотрено предоставить Тульской области 31,5 млн рублей, что позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья 26 человек.

На оказание помощи одиноким вдовам ветеранов Великой Отечественной войны из средств областного бюджета в 2017 году планируется выделить 9,5 млн рублей. Всего в Тульской области проживает 6 тысяч вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны.