В тульских маршрутках холодно и хамят водители

В администрации Тулы обсудили вопросы качества предоставления транспортных услуг населению коммерческими перевозчиками.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин рассказал об итогах проверок по контролю за соблюдением расписания движения автобусных маршрутов специалистами отдела организации дорожного движения и транспортного обслуживания управления по транспорту и дорожному хозяйству.

В частности, на маршрутах 40К, 22, 15 выявлены отклонения от утверждённого расписания движения, а также невыполнение рейсов в утреннее и вечернее время. Алексей Крыгин предложил руководителям компаний-перевозчиков до конца февраля принять меры по исправлению ситуации, по маршруту №22 к графику плановых проверок добавить внеплановые рейды в утреннее и вечернее время.

До сведения перевозчиков доведена информация о жалобах граждан на некорректное поведение водителей и низкую температуру в салонах на некоторых маршрутах.

Чтобы оптимизировать контроль за качеством оказываемых услуг, на предыдущем совещании было предложено подключить транспортные средства к центральной диспетчерской службе, что позволит администрации города получать полную информацию о выходе коммерческого пассажирского транспорта на маршруты (как это организовано на муниципальном транспорте). На прошлой неделе состоялась встреча с представителями ЦДС, на которой обсуждалась техническая сторона подключения и вопросы заключения договоров.