Семиохин проиграл суд о клевете жителю Донского, назвавшему его коррупционером и лжецом

Житель Донского выиграл у чиновника суд о клевете.

В 2013 году Андрей Некосов разместил обращение на форуме правительства Тульской области. В заявлении он написал, что глава администрации Донского (на тот момент им был Максим Семиохин) — «коррупционер и лжец», а также сообщил о коррупционной деятельности чиновника.

Семиохин обратился в городской суд с иском о защите чести и достоинства. Он потребовал опровержение, а также компенсацию морального вреда — 150 тысяч рублей плюс 10 тысяч рублей за расходы на адвоката.

Донской городской суд постановил, что сведения о Семиохине не соответствуют действительности и оскорбляют чиновника, присудив Некосову опубликовать опровержение и выплатить главе компенсацию морального ущерба в размере 1 рубль.

Впоследствии мужчина обжаловал решение. Согласно апелляционному определению судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда, Андрей Некосов не клеветал на Семиохина, а «реализовывал свое конституционное право на обращение в орган, который в силу закона обязан проверять поступившую информацию».

Решение Донского городского суда было отменено, и в удовлетворении исковых требований Максиму Семиохину отказали, пишет «Слобода».

Согласно статье 33 Конституции РФ, граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Выиграть суд жителю Донского удалось в 2014 году, однако рассказал об этом он только сейчас, когда Максим Семиохин стал фигурантом уголовного дела. Сейчас Семиохин сам находится под следствием за насильственные действия сексуального характера над несовершеннолетним.