В российские образовательные стандарты введут экологию

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки, Минприроды и министру Михаилу Абызову до 17 августа представить предложения по включению в образовательные стандарты экологическую тематику.

«Минобрнауки России (Ольге Васильевой), Минприроды (Сергею Донскому) и министру Михаилу Абызову представить предложения о включении в федеральные государственные образовательные стандарты требований к освоению базовых знаний в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, в том числе с учётом современных приоритетов мирового сообщества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при подготовке предложений необходимо учитывать повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, Парижское соглашение, принятое 12 декабря 2015 года, и обязательства РФ в области противодействия изменению климата и сохранения благоприятной окружающей среды.

Указания даны во исполнение поручений, который дал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Госсовета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений», прошедшего 27 декабря 2016 года.