«Фантазия» выплатит штраф за складирование стройотходов в Алексинском районе

Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении ООО «Фантазия».

В ходе проверки были установлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в порче земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 28,66 га в Алексинском районе были размещены отходы производства (битый кирпич, доски, куски рубероида), а также строительные отходы непосредственно на поверхности почвы (высота навалов составляет от 1 м до 1,5 м).

За выявленные нарушения «Фантазию» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением управления, «Фантазия» обратилась с жалобой в Алексинский городской суд об отмене постановления. Решением суда постановление оставлено без изменений, жалоба — без удовлетворения.

Ранее «Фантазию» оштрафовали на 250 тысяч рублей за невыполнение правил утилизации отходов при сносе зданий туберкулёзного диспансера в Алексине.