Омбудсмен Наталия Зыкова: В обществе нарастает агрессия в сторону детей

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова посетила «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №3» в Новомосковске.

Здесь прошёл семинар на тему жестокого обращения с детьми, его физических и психологических последствий.

«К сожалению, сейчас мы можем констатировать факт нарастания агрессии в сторону детей, поэтому очень важно выстроить работу, направленную на раннюю профилактику противоправных действий, и не допустить совершения уголовных преступлений против ребёнка. Необходимо помогать и просвещать родителей в вопросах воспитания детей, открывать как можно больше курсов по повышению родительской компетентности. Методы воспитания и наказания ребенка должны быть адекватными», — подчеркнула Наталия Зыкова.

Также она провела в Новомосковске личный приём граждан. Одной из обратившихся, матери ребёнка, страдающего аутизмом, было оказано содействие в организации консультационного приёма областного психолога. Также была оказана помощь многодетной матери пяти детей, много лет пытающейся решить жилищный вопрос, и отцу двух несовершеннолетних детей, у которого неправомерно образовалась задолженность по коммунальным услугам.

Кроме того, Наталия Зыкова посетила отделение реабилитации Новомосковского областного центра образования, где пребывают дети в возрасте от 14-18 лет, употребляющие наркотические и другие психоактивные вещества. С руководством учреждения достигнута договорённость о сотрудничестве и разработке совместного плана по повышению эффективности работы.