Администрация Тулы сочла бутылки, телевизор и покрышки строительным мусором

Тульские активисты ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка» добиваются устранения незаконной свалки в Привокзальном округе Тулы.

В адрес регионального отделения ОНФ обратились жители домов по улице Санаторная. Они отметили, что более полугода в непосредственной близости от их домов складируются бытовые отходы и строительный мусор.

«Мы выехали на место и обнаружили огороженную высоким забором площадку, предусмотренную, согласно имеющейся вывеске, для приёма грунта. Однако сквозь эту площадку идет дорога, которая с другой стороны выходит к полигону, куда машинами свозится строительный мусор, покрышки и бытовые отходы. На площадке очень много мусора, который привезли не ранее, чем вчера», – отметил активист ОНФ в Тульской области Максим Королёв.

По данному факту активисты Народного фронта планируют направить обращения в администрацию Тулы, городскую прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора.

«Площадка настолько велика, что её по всем параметрам можно назвать именно свалкой. Удивительно, что такое количество бытовых отходов, особенно горючего мусора, находится в непосредственной близости от жилых домов. Кроме того, совсем рядом с площадкой находится река, и очевидно негативное воздействие свалки на экологическое состояние всего микрорайона. Это очень опасный объект, требующий внимания властей», — подчеркнул координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаил Буденков.

Представитель ОНФ Мария Церквина впоследствии сообщила в соцсети, что администрация Тулы посчитала сваленные бутылки, телевизор и покрышки строительным мусором.

Cerkvina