Жанна Исаченкова — о запахе с маслозавода и пикете: Запах не неприятный, а специфический, а это очередная акция

Глава администрации Венёвского района прокомментировала информацию о том, что жители неоднократно жаловались на неприятный запах с местного маслозавода.

Она сообщила, что советовать что-то руководству перерабатывающего завода власть не может, подчеркнув, что запах жжёного рапса не неприятный, а специфический.

«Жалобы периодически по этому поводу поступают от неравнодушных жителей. Получается, что они перерабатывают в масло рапс и когда роза ветров направлена на город Венёв, бывает такое, что пахнет маслом, жжёным рапсом. Не сказать, что запах неприятный, он специфический. Неоднократно туда выезжали с проверками — прокуратура и природоохранные органы и Роспотребнадзор — все нормы соответствуют нормам законодательства", — рассказала она.

Также Исаченкова оценила акцию местной экоактивистки Елены Коноваловой, которая провела одиночный пикет против загрязнения воздуха.

"Никаких нарушений за время, пока там (на маслозаводе — «ТА») работают собственники, не было выявлено. А этот одиночный пикет провела Коновалова, которая представляет партию зелёных, борется с экологическими проблемами и это очередная её акция. Не знаю, как ещё прокомментировать. Пока встреч с Коноваловой не было — одиночный пикет был вчера.

То, что там кому-то что-то не нравится это одно, а то, что они работают в соответствии с действующим законодательством это другое дело. Конечно, мы неоднократно встречались и неоднократно беседовали и жалобы поступали, и будут поступать, но собственникам советовать что-то поменять — достаточно сложно с нашей стороны. Но эту работу мы будем проводить, будем реагировать на обращения граждан», — пояснила Исаченкова.