Уродливые ТЦ, забитые машинами дворы и мусор повсюду — взгляд на жизнь в Туле

Сайт Tula.noblogs опубликовал материал, в котором приводятся размышления на тему того, как сделать жизнь в Туле лучше.

«Прежде всего убрать громадное неравенство, что весь капитал сосредоточен в Москве/Питере. Разве нормально, что зарплаты выше более чем в два раза? За такую же работу. Везде официально 8-часовой рабочий день и не надо говорить, что там иначе. У нас постоянно какой-то культ Москвы. Фирма московская, московская комиссия, начальство в Москве, чиновники из Москвы... Да плевать на эту Москву, я живу в другом городе и хочу в нём порядка и достойного проживания.

Прекратить строить всюду уродливые торговые центры. Это типичное развлечение для бедных, походить мимо бутиков, где костюм стоит как половина зарплаты. Эдакое желание прикоснуться к чему-то большему. Поддерживайте местное и частное производство. Вместо нормальных рабочих мест плодятся магазины с переработками, стояниями на ногах под камерами. Точечную застройку необходимо убрать, чтобы не плодились дома посередине улицы

Город у нас для людей, а не для машин. Все дворы теперь заставлены так, что даже пройти невозможно. Детские площадки забиты машинами, многие даже огораживают себе зону на газоне. Так не годится и нужно с этим бороться.

Мусор. Город грязный, что ни говори. Льда тоже полно и ходишь, словно по тропинке в парке или в лесу. Так что ходим на субботники, выбрасываем всё в урны, контейнеры. И не устраиваем свинарник в лесу.

Транспорт в городе плох. Маршрутки порой жутко бесят, но если спешишь, а следующий автобус через 20 минут? Да ещё и едет медленно из-за передней двери. Поздним вечером уехать нереально, а из одного конца города в другой, можно и вовсе добираться до полутора часов», — говорится в статье.