В Туле почтили память участников локальных войн и военных конфликтов

15 февраля в тульском Сквере памяти воинов-интернационалистов состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В нём приняли участие председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор по региону аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов, председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов, мэр Тулы Юрий Цкипури, представители общественных, молодёжных и ветеранских организаций.

«Сегодня мы отдаём дань памяти воинам, исполнявшим свой долг вдали от Родины. Афганистан, Ангола, Сирия и другие горячие точки – это все те этапы ратного пути, который мы с вами прошли. Но, к сожалению, вернулись не все», — сказал Андрианов.

Председатель правительства выразил уверенность, что каждый из тех, кто отстаивал интересы Отечества, остался до конца верный своему служебному долгу, останется навсегда в памяти народа.

«Их подвиг – пример мужества и стойкости для нашей молодёжи, нового поколения военнослужащих Российской Армии», — подчеркнул Андрианов.

Память погибших воинов почтили минутой молчания, к монументу возложили венки, цветы и лампады.