Дюмин забрал у Минобороны аэропорт в Мясново для нужд Тулы

Сегодня на встрече губернатора Алексея Дюмина с председателем федерации авиамодельного спорта Тульской области Юрием Моисеевым обсудили передачу аэродрома имени Бориса Сафонова в собственность Тулы.

Ранее члены федерации обратились к главе региона по вопросу отсутствия взлётно-посадочной полосы для авиамоделей. Губернатор дал поручение комитету Тульской области по спорту и молодёжной политике подобрать площадку для аэроклуба. Был рассмотрен вариант использования территории аэродрома Мясново, взлётно-посадочная полоса которого находится на земельном участке, принадлежащем Минобороны России. Для реализации проекта её необходимо оформить в собственность города.

Евгений Авилов доложил, что по поручению губернатора Тульской области успешно проведены переговоры с Минобороны. В ближайшее время решение о передаче аэродрома в собственность города вступит в силу.

Исторически территория аэроклуба, находясь на попечении ДОСААФ, была хорошо развита – там тренировались десантники, парашютисты, дельтапланеристы, осуществлялась лётная практика. Сейчас большая часть систем аэродрома пришла в негодность. Часть военного городка поддерживается в относительном порядке собственными силами.

Часть средств на проектные работы заложена в городском бюджете. Для полной реализации проекта необходимо привлечение внебюджетных источников финансирования. Губернатор поддержал проект и отметил, что в регионе всегда были развиты авиационные виды спорта, которые необходимо возродить.

Ранее Дюмин поручил возродить в Тульской области клуб юных лётчиков и космонавтов.