Тульских журналистов не пускали на Совет законодателей ЦФО, а председателя облдумы прогнали от столов с чаем

Исполнительный директор газеты «Слобода» Татьяна Алексеева пожаловалась на отношение к работникам тульских СМИ в Сергиевом Посаде.

Журналистов не пускали на Совет законодателей ЦФО, рассказала она.

«Аккредитацию запрашивали аж за месяц. Даже на пресс-конференции к Путину и на питерский экономический форум было проще. Но дело даже не в этом. Мы выехали с запасом, в 5 утра. Приехали в 9, за час до начала. Но... Строгая полиция не пустила — нет бейджей.

  • А где их взять?
  • А вон там, в фойе.
  • А как туда пройти?
  • По бейджу.

Всё. Точка. Вот уже час стоим на ступеньках дк, мёрзнем. Ждём, когда проснется местная пресс-служба мособлдумы. Девушка в телефоне сказала — а вы рано приехали, идите в соседнюю гостиницу, там есть туалет. Занавес.

Я знала, что мы, журналисты, давно и прочно обслуга. Но чтобы на столько, чтобы на порог не пустили?! На пресс-конференции президента, на питерских экономических форумах, в мосгордуме... — Да нигде такого хамского обращения не было и нет. Ну, как говорится, поговорим про туризм) у нас люди гостеприимные и радушные)))

Подъехал наш председатель Тульской облдумы Сергей Харитонов — и нас пропустили))) без бейджей. Правда, недалеко))) к гардеробу. А вот Сергея Алексеевича прогнали от столов с чаем. Сказали — рано ещё.
Вообще тут очень много важных толстых и худых теток и дядек. Все важные. Ну вы поняли — каждый прыщ думает о себе как о пупе земли», — написала Алексеева в фейсбуке.