Путин: Итоги прошлого года оказались лучше, чем мы ожидали

Президент России Владимир Путин заявил, что 2016 год завершился с позитивными экономическими показателями, пишут «Известия».

«Итоги прошлого года — сейчас уже подошли практически все основные показатели по прошлому году — оказались лучше, чем мы ожидали. Снижение ВВП, по последним данным, составило 0,2%, хотя прогнозы были, как я уже сказал, хуже, а промышленное производство увеличилось на 1,1%. Добавлю, что в прошлом году удалось добиться и рекордно низких темпов инфляции — 5,4%. Это лучше, чем мы прогнозировали. Мы думали, что она будет самой низкой: 6%, 6,1%, — оказалось, 5,4%», — отметил Путин.

Президент обратил внимание на то, что и в этом году фиксируется снижение инфляции. Так, в феврале 2017 года её показатель в годовом выражении пробил психологическую отметку в 5% — на 13 февраля он составил 4,72%.

«Восстанавливается и деловая активность, растёт так называемый индекс предпринимательской уверенности. Безусловно, нужно поддержать все эти позитивные тенденции и позитивный настрой бизнеса, создать предсказуемые экономические и финансовые условия для его работы», — сообщил он.