Туляки раскритиковали проект застройки стадиона «Кировец» на обсуждении с властями и собственником

22.10.2014 19:45

Сегодня в здании теруправления администрации Тулы по Пролетарскому району состоялось открытое обсуждение проекта застройки стадиона «Кировец» на улице Шухова.

На встрече присутствовали замглавы администрации Тулы Роман Мурзин, министр имущественных и земельных отношений области Юрий Панфилов, первый зампредседателя Тулгордумы Татьяна Ларина, начальник теруправления по Пролетарскому району города Сергей Шестаков, а также гендиректор рязанской градостроительной компании «Новый город» Александр Мамушкин.

protokol17 Данное мероприятие должно была пройти ещё в июле. 11 июня на встрече с жителями района губернатор области Владимир Груздев поручил собственнику территории и главе города Евгению Авилову за 3 недели проработать проект застройки и вынести его на публичное обсуждение. Однако недели затянулись, цыплят решили посчитать по осени, когда, к слову, фаза обсуждения уже переросла в активную — на стадионе вовсю роют котлованы под многоэтажки.

Сам Авилов, теперь уже первый заместитель ввиду переизбрания главы города, на встречу не явился — по словам Мурзина, в отъезде.

Главные нарекания к авторам и реализаторам проекта застройки у жителей, как и прежде, следующие:
— строительство жилого комплекса на территории спортивного объекта с предшествующим этому спорным изменением Генплана;
— ликвидация полноформатного действующего футбольного поля, единственного в городе доступного широким массам;
— нагрузки на коммуникации ближайших домов и транспортные коллапсы.
А также нестыковки в выполнении должностными лицами своих публичных обещаний, коих за год активной борьбы за сохранение спортобъекта накопилось достаточно.
Murzin_22-10
По мнению собственника, пролетарцев в придачу к пяти 12-19-этажкам должны устроить 25-метровый бассейн, резиновое футбольное поле 90×45 метров на крыше автопарковки и несколько открытых площадок. И обсуждать на встрече он был настроен исключительно реконструкцию, продолжая заявлять, что работ по строительству на стадионе не ведётся.

Как бы то ни было, по окончании бурной дискуссии стороны остались при своём.

Кстати, вчера Авилов в неформальной обстановке встретился за чаепитием с тульскими спортсменами-рукопашниками, победителями первенства мира, наградив их благодарственными письмами, и затронул на данной встрече тему развития в городе спортивной инфраструктуры.

Примечательно, что тех же самых спортсменов, ветеранов спорта, чемпионов мира и Олимпийских игр, которые ещё весной в открытом письме призвали тульские власти сохранить Кировский стадион, экс-глава города не услышал.